狄仁杰武则天

有那么两个人,虽然最是相配,却也最不能在一起。

每每他遇到难解之题,唯有媚娘可解,每每他遇到难解之事,也唯有媚娘可破。

在感业寺的时候,他们之间的眼神交流之中,有着渐生的情愫,只是最后不得不无疾而终,只因他们都是极度骄傲和理智的人,知道有些情意,无论如何都只能适可而止了。那时他们都ꪣ在装傻,都不想捅破内心的窗户纸儿。只是说对方是可以用性命相托之人,

后来就发生了“狐妖”事件,那时可以说是武媚娘与李治的恋爱期,虽然遭遇种种,媚娘还是信任李治会相信她。这时陪在媚娘身边的是狄仁杰,始终相信他,不曾怀疑。

之后小公主的死,媚娘已经不再说爱,她怕自己会成为弃妃。这时陪在身边的仍是狄仁杰。

再然后,就是李弘被欺负的事。那时武媚娘真正觉醒了,她知道李治对她是爱,但这份爱就跟李治一样太过单薄。她能够相信的就只有自己,还可再加上个狄仁杰吧。

所以在“祛风丹”事件里,有很多的场景里的媚娘都好像戴上了一个面具(除去面对假李治的时候),她开始算计李治了。

媚娘是表面温婉,实则极度的骄傲,这种骄傲让她不肯与世人同流合污,让她的前半生就如同一朵白色的茉莉,淡淡的吐露自己的芬芳,也是这种骄傲,让她的后半生叱咤九霄,成为千古绝唱。

但是,那时候的媚娘啊,心痛的对狄仁杰说:“你不懂我。”

……我站了一对毒cp

评论
热度(4)

© 阡陌0411 | Powered by LOFTER